Новости
7 мая 2018 г. 07:32

Более 2 тыс. нарушений выявила прокуратура в Приамурье на объектах с массовым пребыванием людей

Благовещенск. 7 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Массовые проверки торговых центров, кинотеатров и других объектов с массовым пребыванием людей в Амурской области выявили свыше 2 тыс. нарушений, в том числе факт эксплуатации недостроенного здания.

Как сообщает региональная прокуратура, проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности были проведены совместно с областным главком МЧС России.

В городе Свободный из-за нарушений, которые представляли угрозу безопасности посетителей, была приостановлена работа торгового центра "Триумф".

В Белогорске вторая очередь торгового центра "Белый хутор" эксплуатировалась без разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Прокуратура направила в Белогорский городской суд исковое заявление о запрете эксплуатации объекта, которое находится на рассмотрении.

Нарушения были выявлены и в здании киноцентра "Харбин" в Благовещенске. Проверяющие обнаружили нарушения изоляции электропроводки в помещении кинозала, а в фойе здания, на лестничной клетке и эвакуационном выходе допускалось складирование горючих материалах.

Руководство торгового центра "Двенадцать" в Тынде заключило договор на обслуживание системы пожаротушения и дымоудаления при отсутствии лицензии, дающей право оказывать данные услуги.

По итогам проверок внесено более 270 представлений, возбуждено свыше 150 дел об административном правонарушении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще