Новости 23 августа 2011 г. 02:50

Более 2 тыс. сахалинцев попали в список невыездных из-за долгов по налогам - УФНС

Южно-Сахалинск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За полтора месяца проведения акции в аэропорту Южно-Сахалинска "В отпуск без долгов" 112 сахалинцам вручены квитанции о задолженности на общую сумму 362 тыс. рублей.

С начала текущего года в отношении должников, задолжавшим по налогам почти 17,7 млн рублей, УФНС направлено почти 2 тыс. ходатайств на ограничение права выезда за пределы области, сообщает во вторник пресс-служба УФНС по Сахалинской области.

Это долги по транспортному налогу - 332 тыс. рублей, налогу на имущество - 24 тыс. рублей, земельный налог - 6 тыс. рублей. По данным пресс-службы, большую часть этих долгов должники погасили, чтобы вылететь в отпуск.

Данная акция проводится совместно с налоговой службой и службой судебных приставов. Всего за первое полугодие 2011 года сахалинцы, благодаря вмешательству УФНС, погасили задолженность на сумму почти 14 млн рублей.

За этот же период налоговыми органами региона в службу судебных приставов направлено еще более 6 тыс. исполнительных листов в отношении физических лиц о взыскании задолженности по имущественным налогам на сумму 16,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще