Новости
19 мая 2020 г. 11:44

Более 2 тыс. заявок на получение "дальневосточной" ипотеки поступило от жителей Приамурья

Благовещенск. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Амурской области, по оценкам Минэкономразвития региона, проявляют активный интерес к "дальневосточной" ипотеке, подав более 2 тыс. заявок на ее получение.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Минэкономразвития области, всего подано 2178 заявок, из которых 1748 рассмотрено.

"Интерес к данной программе в Приамурье остается стабильно высоким. Одобрено 1334 заявки, это порядка 76% от общего количества. Выдано уже 632 ипотечных кредита на общую сумму более 2 млрд рублей", - отметили в министерстве.

Сбербанк рассмотрел более 1,2 тыс. заявок и одобрил 975 из них, заключил около 500 договоров на сумму свыше 1,5 млрд рублей. ВТБ рассмотрел 220 заявок, одобрив получение льготной ипотеки 184 гражданам, заключено 76 договоров на 260,6 млн рублей. В четверке лидеров по заявкам на "дальневосточную" ипотеку также АТБ и "Дом.РФ".

Как сообщалось, в декабре 2019 года в рамках нацпроекта "Демография" по поручению президента РФ Владимира Путина была запущена программа льготной ипотеки для Дальнего Востока. Она предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе "Дальневосточный гектар".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще