Новости
21 июля 2016 г. 09:08

Более 20 человек выписали из больницы после массового отравления в приморском детсаду

Владивосток. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Воспитанники и сотрудники детского сада "Мишутка" в приморском городе Большой Камень, где ранее отравилось около 60 человек, идут на поправку, из инфекционного отделения больницы выписано 22 человека.

"По информации начальника ФГБУЗ Медико-санитарной части N98 ФМБА России в Большом Камне на 21 июля в стационаре остаются восемь детей, воспитанников детского сада "Мишутка", поступивших к ним с признаками отравления, на амбулаторном лечении находится 14 детей", - сообщается на сайте администрации Большого Камня.

Отмечается, что под наблюдением врачей остаются 22 человека, которые будут выписаны в ближайшее время. Новых обращений к врачам не зафиксировано.

Как сообщалось, с 7 по 11 июля в местную больницу с жалобами на острое кишечное отравление обратилось 38 человек, среди которых 32 - воспитанники детского сада. В последующие дни количество заболевших увеличилось до 58. Детсад закрыли на карантин.

По факту массового отравления в детсаду возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Проверку также организовала прокуратура края, выявив нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского сада.

Специалисты проводят лабораторные исследования и противоэпидемические мероприятия.

По решению Шкотовского районного суда работа детского сада "Мишутка" приостановлена на 90 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще