Новости 10 октября 2010 г. 09:56

Более 20% избирателей проголосовали на выборах в гордуму Магадана

Магадан. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Явка избирателей на выборах депутатов городской думы Магадана (Магаданская область), по данным на 15:00 местного времени (7:00 мск) составила 23,77%.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель городской избирательной комиссии, из 77 тыс. 88 горожан свои голоса кандидатам отдали 18 тыс. 325 человек.

Представитель горизбиркома подчеркнул, что каких-либо жалоб на проведение выборов или нарушений пока не отмечено. Выборы проходят по одномандатным округам.

В статусе кандидатов зарегистрированы 99 человек. 28 из них были выдвинуты "Единой Россией"; КПРФ и "Справедливая Россия" выдвинули по 16 своих представителей, 11 кандидатов идут от ЛДПР, и 28 беспартийных воспользовались правом самовыдвижения.

В 2005 году горожанам с первой попытки не удалось выбрать дееспособный парламент. Тогда выборы были признаны состоявшимися лишь в 12 из 28 округов. В 16 округах избиратели проголосовали против всех кандидатов. Согласно Уставу города, легитимной дума считается, если избраны не менее двух третей от 28 депутатов, то есть 19 человек.

Магаданская городская Дума четвертого созыва не была сформирована, а, следовательно, не могла собираться на свои заседания и принимать решения, и в этих условиях, до проведения повторных выборов, полномочия представительного органа муниципального образования "Город Магадан" продолжала осуществлять дума третьего созыва.

На повторных выборах 2 октября 2005 года было избрано еще 12 депутатов, что позволило стать думе четвертого созыва работоспособной. Последние четыре депутаты были доизбраны 3 марта 2006 года.

В думе работает одна фракция - "Единой России". В нее входят 22 из 28 депутатов, 17 из них являются "единороссами".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще