Новости
4 августа 2020 г. 11:12

Более 20 млн рублей поступило в Забайкалье для оплаты увеличенных из-за COVID-19 отпусков медиков

Чита. 4 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забайкальский край распределил 22,6 млн рублей, поступившие из федерального бюджета на оплату отпускных сотрудникам медицинских организаций региона, которые работали с зараженными коронавирусом пациентами, сообщает Минздрав региона.

"Часть средств - 12,5 млн рублей - пошла на возмещение уже понесенных расходов медицинских организаций на выплату отпускных и компенсаций за неиспользованные отпуска, остальные деньги будут выплачены в августе", - говорится в сообщении.

Надбавки за работу с пациентами с диагнозом COVID-19 включены в расчет среднегодовой зарплаты сотрудников, размер которой учитывается при начислении отпускных. Регион получил дополнительные средства для снижения финансовой нагрузки на медорганизации.

Как сообщалось, из резервного фонда правительства России на выплату медицинским работникам увеличенных отпускных или компенсаций за отпуск в регионы направлено 4 млрд рублей. Более 1 млрд рублей - в подведомственные медицинские организации.

По поручению президента медперсоналу выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Врачи моностационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получили по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры - по 50 тыс. рублей, младший медперсонал - по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, были предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тыс. рублей в месяц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще