Новости
11 марта 2020 г. 03:41

Более 20 спецпоездов для борьбы с паводками сформирует Забайкальская железная дорога

Благовещенск. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Забайкальская железная дорога (ЗабЖД, филиал РЖД) для борьбы с паводками и ливневыми водами сформирует 22 противоразмывных поезда, сообщает пресс-служба магистрали.

"В Забайкальском крае будет сформировано 13 ротиворазмывных поезда, в Амурской области - девять. В их состав войдут вагоны и платформы груженые щебнем, камнем, шпалами и прочими материалами, предназначенными для укрепления земляного полотна, а также со специальными инструментами и оборудованием", - говорится в сообщении.

В рамках противопаводковых мероприятий работники дистанций пути проводят обследование и очистку от снега и льда водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов и опор мостов. Организован постоянный мониторинг состояния русел рек.

ЗабЖД определены и взяты под особый контроль опасные места, где возможны подмывы и деформации земляного полотна, созданы оперативные штабы, организовано взаимодействие с региональными органами власти и территориальными структурами МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще