Новости 28 февраля 2011 г. 05:06

Более 20 тонн просроченной сельди изъято со склада в Приморье

Владивосток. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На оптовом складе в Приморье обнаружена крупная партия тихоокеанской сельди, срок хранения которой истек еще в прошлом году.

"20,8 тонны рыбы хранилось в рефрижераторном контейнере на территории ОАО "Морепродукт" в Находке. Срок хранения сельди истек еще 20 ноября прошлого года", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя регионального управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, на момент проверки, удостоверение качества, сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции у коммерсантов не оказалось.

"В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся небезопасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что проверку в Находке проводили специалисты Россельхознадзора совместно с оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще