Новости 9 ноября 2015 г. 09:47

Более 20 туристов с Сахалина остаются в Египте, еще 10 отправились на родину в понедельник

Южно-Сахалинск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Десять отдыхавших в Египте сахалинских туристов, в том числе четверо детей, в понедельник отправились домой, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По предварительным данным на субботу, в Египте находились 32 жителя Сахалинской области, в том числе 10 детей - таким образом, сейчас в стране находятся 22 туриста с Сахалина. Однако собеседник агентства не исключил, что их может быть и больше, так как некоторые туркомпании предоставили информацию о российских туристах с некоторой задержкой, эти данные сейчас обрабатываются.

В турфирмах региона агентству пояснили, что проблем с возвратом стоимости путевок в Египет на Сахалине нет, так как сахалинцы предпочитают туры в страны Юго-Восточной Азии, в том числе и на новогодние праздники.

"Возможно, кто-то и покупал туры в Египет, но в турагентствах материковой части РФ", - предположил сотрудник одного из турагентств.

Как сообщалось, 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет, а туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки россиян в эту страну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще