Новости
20 февраля 2013 г. 03:10

Более $20 тыс. изъято на Камчатке у морского инспектора, получившего деньги на иностранном судне

Петропавловск-Камчатский. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебные приставы передали в доход государства более 600 тыс. рублей, изъятые у инспектора государственной морской инспекции Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

"Незадекларированные $21,3 тыс. у госморинспектора изъяли таможенники в порту Петропавловска-Камчатского. Деньги они обнаружили в тайнике - коробке с парфюмерией. Под флаконами находилась подкладка, а под ней - спрятана наличность", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду пресс-секретарь УФССП по Камчатскому краю София Яковенко.

По ее словам, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что инспектор получил эти деньги во время работы на иностранном рыболовецком судне, где он находился по служебному заданию. Сотрудник Государственной морской инспекции осуществлял контроль в сфере охраны водных биоресурсов - следил за законностью промысла.

"При этом в разное время мужчина по-разному объяснял появление у него денег. Сначала утверждал, что нашел доллары, а потом - что занял их у капитана иностранного судна", - рассказала С.Яковенко.

Она отметила, что Петропавловск-Камчатский городской суд признал инспектора виновным в совершении административного правонарушения - сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников. В качестве наказания валюту у него конфисковали.

Сразу после инцидента правонарушителя уволили из Государственной морской инспекции.

"Накануне судебные приставы исполнили постановление суда - изъяли доллары США у ответственного хранителя и обменяли средства на российскую валюту. 19 февраля сумма в размере 634 тыс. 740 рублей была переведена с депозита судебных приставов в федеральный бюджет России", - сказала С.Яковенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще