Новости
13 апреля 2020 г. 12:38

Более 20 тыс. школьников в Бурятии из-за отсутствия гаджетов не смогли перейти на удаленное обучение

Улан-Удэ. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Альтернативную систему обучения разрабатывают в Бурятии для школьников, которые не могут учиться дистанционно из-за отсутствия компьютеров или гаджетов, сообщил в понедельник на брифинге министр образования и науки республики Баир Жалсанов.

По данным Жалсанова, в школах Бурятии обучается 145 тыс. детей, из них 86% смогли подключиться в первую неделю к дистанционному обучению, которое стартовало в регионе 6 апреля. Остальные 14% или 21 тыс. детей не смогла начать обучение из-за отсутствия технических средств, для них была разработана индивидуальная программа обучения.

"С теми, у кого нет технических возможностей, мы отрабатываем учебный процесс на бумажных носителях, либо по телефону. Сегодня у нас работают все порталы, все ресурсы министерства просвещения РФ. Сейчас решаются вопросы с зависанием этих порталов. Также созданы предметные индивидуальные группы для оперативного обсуждения проблемных вопросов", - рассказал министр образования.

Вместе с тем проходит подготовка выпускных классов к экзаменам. Школьники, которые не имеют технических возможностей, имеют право перейти на очное обучение по согласованию с Роспотребнадзором. На сегодня таких школьников - 284 в 38 школах республики.

"Одиннадцатые классы будут сдавать экзамены по всем предметам, которые они выбрали. Однако при этом были отодвинуты сроки сдачи. Начало сдачи первого ЕГЭ назначено на 8 июня. Девятые классы будут сдавать только обязательные предметы", - пояснил Жалсанов.

По его словам, остается нерешенным вопрос обучения детей, которые имеют ограниченные возможности здоровья и не могут заниматься в дистанционном режиме. Для них планируется разработать альтернативную систему по индивидуальной программе очного обучения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще