Новости 19 августа 2011 г. 04:03

Более 20 жильцов дома в Благовещенске эвакуировали из-за пожара в подвале

Владивосток. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за пожара в подвальной кладовой жилого дома в Благовещенске и сильного задымления более 20 человек были эвакуированы, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

"Информация о пожаре в доме на улице Комсомольской поступила на центральный пункт пожарной связи Благовещенска в минувший четверг в 19:06 (13:06 мск). Пожарные были на месте уже через три минуты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за густого черного дыма, окутавшего практически все внутренние помещения дома, всех жильцов, которые в тот момент находились внутри, пришлось эвакуировать.

"Жильцов третьего и четвертого этажей огнеборцы эвакуировали по автолестнице, жителей второго этажа - по раздвижной пожарной лестнице. В общей сложности пожарные эвакуировали 22 человека", - отмечают спасатели.

Одновременно с этим пожарные обнаружили очаг - огонь и дым распространялись из подвальной кладовой. На тушение у них ушло около 25 минут.

"В результате пожара огнем уничтожена кладовая площадью около 6 кв. м. На расположенные рядом кладовые, благодаря оперативным действиям пожарных, огонь не распространился", - отмечает пресс-служба.

Подчеркивается также, что обошлось без пострадавших.

В тушении возгорания были задействованы пять боевых расчетов пожарных, дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда города. В подвале работали пять звеньев газодымозащитной службы. Всего - 28 человек личного состава и десять единиц специализированной техники.

Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще