Новости
12 августа 2020 г. 04:13

Более 200 детей отдыхали в нелегальных лагерях в Приморье, выявила прокуратура

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура пресекла работу трех нелегально работавших детских лагерей в Приморье, в которых отдыхали более 200 ребят.

"В Советском районе Владивостока, Хасанском районе, Уссурийском городском округе осуществляли деятельность три несанкционированных организации, в которых размещалось 216 детей", - говорится в распространенном в среду сообщении надзорного ведомства.

Эти лагеря не были включены в реестр организаций отдыха детей. Кроме того, в одном из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

В прокуратуре напомнили, что согласно законодательству до открытия детских лагерей отдыха, специалисты должны проверить соблюдение в них санитарно-эпидемиологического законодательства, после чего их вносят в соответствующий реестр.

По требованию прокуратуры всех детей вывезли из несанкционированно работавших лагерей.

Прокурор потребовал устранить нарушения, а также возбудил административные дела за нарушения в сфере организации отдыха и оздоровления детей, санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха детей, нарушение требований пожарной безопасности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще