Новости 8 декабря 2014 г. 06:10

Более 200 кг некачественной красной икры уничтожено на Камчатке, еще свыше тонны - в очереди на утилизацию

Петропавловск-Камчатский. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 200 килограммов опасной для здоровья и жизни красной икры уничтожено на Камчатке, сообщает в понедельник пресс-служба Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

"Девять куботейнеров лососевой икры без каких-либо сопроводительных документов, характеризующих качество и безопасность продукции, изъято из багажа жителя камчатского г.Елизово, который проходил регистрацию на авиарейс в аэропорту Петропавловска-Камчатского", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на емкостях с икрой отсутствовала маркировка, которая также должна отражать сведения, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

"Экспертиза установила, что изъятый деликатес по органолептическим и микробиологическим показателям не соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН. Опасная икра была арестована и уничтожена", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении также отмечается, что на ответственном хранении Управления Россельхознадзора находится более тонны некачественной красной икры, изъятой по аналогичным административным нарушениям. По решению суда вся она также будет уничтожена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще