Новости
14 февраля 2019 г. 13:05

Более 200 км автодорог "Вилюй" и "Колыма" на Д.Востоке приведут в нормативное состояние в 2019г

Якутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Более 200 км автомобильных дорог в республике Якутия и Магаданской области будут приведены в нормативное состояние в 2019 году, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В частности, речь идет о 108,2 км трассы "Вилюй" в Якутии, а также о 107,2 км трассы "Колыма" в Якутии и Магаданской области.

"Наиболее ожидаемым событием предстоящего дорожно-строительного сезона станет ввод в эксплуатацию самого крупного в масштабах Якутии моста - через реку Марха на 756-м км трассы "Вилюй". Помимо возведения сооружения длиной 560 м, проект предусматривает строительство двух малых мостов, а также участка в 6 км с асфальтобетонным покрытием", - говорится в сообщении.

Открытие движения по мосту через Марху позволит ликвидировать одну из ледовых переправ. Кроме того, до конца 2020 года будут введены мосты через реки Малая Ботуобуя (1151 км трассы) и Тюкян (702 км), которые позволят решить аналогичную задачу.

По данным Упрдора "Вилюй", в ведении которого находятся дороги, на начало 2018 года в нормативном состоянии находилось 65,91% дорог Дальнего Востока.

Автодорога "Вилюй" (Тулун-Мирный-Якутск) - главная транспортная магистраль западной части Якутии. Она связывает населенные пункты западной Якутии и крупнейшие на Дальнем Востоке месторождения нефти и газа, алмазоносные районы со столицей республики.

Автодорога "Колыма" (Якутск-Магадан) частично проходит по территории Якутии, частично - по территории Магаданской области.

ФКУ "Управление автомобильной дороги общего пользования федерального значения "Вилюй" Федерального дорожного агентства" осуществляет свою деятельность на магистральных и прочих федеральных автомобильных дорогах в соответствии с уставом и другими регламентирующими документами, утвержденными Росавтодором. Ведомство управляет автодорогами общей протяженностью 4,117 тыс. км, а также 226 мостовыми переходами и 3,427 тыс. водопропускных труб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще