Новости 19 марта 2012 г. 03:42

Более 200 пассажиров "Аэрофлота" не могут вылететь в Москву из-за непогоды на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рейс авиакомпании "Аэрофлот" номер 825 в понедельник не прибыл на Камчатку из-за снежного циклона, накрывшего юг полуострова, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского.

"Прибытие этого рейса ожидается утром во вторник. Остальные самолеты пока выполняют полеты по расписанию, аэропорт работает в штатном режиме", - подчеркнул собеседник агентства.

Вместе с тем, он отметил, что вылета в Москву с Камчатки ожидают 215 пассажиров рейса "Аэрофлота" номер 826, которые должны были отправиться в столицу на борту не прилетевшего лайнера.

По словам камчатского представителя "Аэрофлота", авиакомпания обеспечит пассажиров задержанного рейса всем необходимым.

"Людей, которые обратятся за помощью, бесплатно разместят в гостинице, обеспечат горячим питанием, прохладительными напитками, их вещи поместят в камеру хранения", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, южный циклон со снегом и сильным ветром пришел на Камчатку от берегов Японии. Атмосферный вихрь уже начал влиять на юг полуострова. По данным синоптиков, в течение понедельника погода на юге Камчатки будет только ухудшаться. Флоту, работающему у берегов полуострова и службам жизнеобеспечения передано штормовое предупреждение. Распогодится на Камчатке не ранее четверга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще