Новости 27 марта 2014 г. 05:00

Более 200 семей, пострадавших от паводка, уже переехали в новое жилье в Приамурье - губернатор

Благовещенск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области 210 семей, чьи дома были признаны непригодными для проживания после прошедшего крупномасштабного наводнения, переехали в другое жилье, приобретенное на вторичном рынке, сообщил губернатор региона Олег Кожемяко на совещании у главы государства.

"В регионе в основном пострадали одноэтажные индивидуальные дома, расположенные в 127 поселках в зоне затопления. Непригодными было признано 789 домов, в которых проживало 840 семей, в капитальном ремонте нуждаются более полутора тысяч домов", - рассказал О.Кожемяко.

По словам главы Приамурья, всего без жилья остались около 10 тыс. человек. 654 дома правительство региона планирует приобрести на рынке готового жилья. 432 семьи уже получили свидетельства на приобретение такого жилья. Более 50 семей строят себе дома и квартиры самостоятельно. Оставшуюся часть - 176 домов - начинают строить в пяти пострадавших районах.

О.Кожемяко также рассказал и о ходе капитального ремонта пострадавшего от наводнения жилого фонда.

"Из 1 тыс. 885 семей 366 свое жилье уже отремонтировали, остальные будут заниматься ремонтом, когда потеплеет, а установившаяся хорошая погода позволит перенести сроки ремонта с мая на апрель и завершить его в сентябре", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще