Новости 20 ноября 2014 г. 07:14

Более 200 семей в Приамурье переедут из ветхого жилья в новостройки

Благовещенск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 200 семей из города Свободный и села Новопетровка Амурской области получили жилье в новостройках по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает региональное правительство, сдано шесть домов - один 12-тиквартирный в селе Новопетровка Константиновского района и пять в Свободном. Новоселье справят сразу 216 семей.

"Сдача благоустроенного 12-квартирного двухэтажного кирпичного дома площадью 480 квадратных метров практически закрыла проблему ветхого аварийного жилья в селе. Весь аварийный фонд села составлял немногим более 500 квадратных метров. Из 29 новоселов 12 - дети ", - говорится в сообщении.

В Свободном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья сдан микрорайон из пяти кирпичных домов общей площадью более 10 тыс. квадратных метров. Губернатор Олег Кожемяко, который принял участие в торжественной сдаче новых домов, заверил, что строительство новых домов для расселения амурчан из аварийного жилья будет продолжено.

"Единовременная сдача 204 квартир - это большое событие для любого города. Порядка 600 человек из бараков переедут в новое жилье. Как бы амурскому бюджету не было тяжело и трудно, тем не менее, мы такие программы будем продолжать", - сказал глава Приамурья.

Губернатор также пообещал оказать помощь в асфальтировании дворов и озеленении - саженцы выделит мэрия, а посадками займутся сами жильцы.

По программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории области до конца года должно быть сдано 65 тыс. квадратных метров. Всего за пять лет по этой программе необходимо будет построить 347 тыс. квадратных метров в 14 районах Приамурья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще