Новости 23 августа 2013 г. 03:29

Более 2000 жилых домов признаны непригодными для проживания в Приамурье - власти

Благовещенск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В некоторых районах Приамурья, пострадавших от разрушительного наводнения, вода из затопленных территорий и жилых домов будет уходить около 40 дней, сообщает пресс-служба правительства по региону в пятницу.

"Всего на сегодняшний день на территории Приамурья 2057 домов признаны непригодными для проживания, однако пострадавшие граждане не хотят их покидать, ожидая спада воды", - говорится в сообщении.

По данным регионального правительства, в Зейском районе подтопленными остаются 38 домов. В Ивановке люди пока не могут вернуться в свои дома, из-за проходящей дезинфекции.

В сообщении отмечается, что ситуация стабилизируется в Мазановском районе - уровень воды в реках пошёл на спад. Там ведётся восстановление дорог. Более трех тысяч жителей района, потерявшие своё имущество, получили компенсации.

Напряженная обстановка сохраняется в Благовещенском районе. В настоящий момент отрезанным оказалось Гродеково. Попасть в село можно только через Тамбовский район.

Растёт уровень воды в районе села Новопетровки. Не уходит вода и из Константиновского района.

В Архаринском районе опасаются, что в ближайшее время вода может отрезать село Иннокентьевку. Всего в районе подтоплено 96 жилых домов, эвакуированы 675 человек.

Между тем, глава города Свободного Роббер Каминский, сообщил, что в городе сейчас спасают дамбы.

"До перелива воды через защитные сооружения осталось примерно 40 см. В настоящий момент в городе подтоплены 1097 жилых домов. 75 домов остаются подтопленными в Свободненском районе, и уровень реки Зея в этом районе продолжает расти", - сказал Р.Каминский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще