Новости 27 сентября 2011 г. 03:24

Более 250 кг марихуаны изъяли за месяц у наркодельцов в Приморье

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае вступила в решающую стадию антинаркотическая оперативно-профилактическая операция "Мак-2011", только в сентябре у наркодельцов изъято более 250 кг марихуаны.

"Сейчас основная задача правоохранительных органов - предотвратить массовую организацию схронов с марихуаной и ее переработку в более концентрированные наркотики. Практически ежедневно в селах края изымаются крупные партии марихуаны и гашишного масла", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей УФСКН России по региону Анжелика Несвяченая.

Только за последние дни было обнаружено несколько схронов. Один из них в лесной полосе недалеко от села Ляличи Михайловского района. Там же с поличным были задержаны двое безработных.

"Мужчины занимались сбором конопли, которую сушили прямо на земле, и уже собирались вывезти ее на мотоцикле. В итоге было изъято более 30 кг высушенной марихуаны", - уточнила А.Несвяченая.

Она добавила, что против наркодельцов возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере).

Аналогичный факт выявлен также сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела в селе Новобельмановка Хорольского района. Там у 20-летнего местного жителя в схроне недалеко от его дома обнаружено 57 кг марихуаны.

"По данному факту также возбуждено уголовное дело, а владелец наркотиков арестован", - сказала собеседник агентства.

Она добавила, что значительные изъятия марихуаны проведены во Владивостоке, Дальнереченском, Лазовском, Спасском, Октябрьском и ряде других районов края. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

С начала сентября, отметила А.несвяченая, наркополиция уже изъяла более 250 кг марихуаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще