Новости 12 декабря 2019 г. 07:04

Более 270 млн рублей направлено в этом году на развитие спорта в Камчатском крае по региональной программе

Петропавловск-Камчатский. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Объем финансирования регионального проекта Камчатского края "Спорт – норма жизни" в 2019 году превысил 273 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба краевого правительства.

"Всего в рамках проекта Камчатскому краю в 2019 году предоставлены субсидии из средств федерального бюджета в объеме 262 млн рублей. Общий объем финансирования с учетом федерального, краевого и местных бюджетов составил 273 млн рублей", - приводятся в сообщении слова министра спорта Камчатки Константина Хмелевского.

По проекту "Спорт – норма жизни" в Петропавловске-Камчатском строят физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Также в рамках этого проекта в Карагинский, Пенжинский, Тигильский, Усть-Камчатский и Елизовский районы закупили оборудование для инфраструктуры площадок ГТО, а для шести спортивных школ олимпийского резерва и спортивно-адаптивной школы приобрели лыжи, пневматические винтовки, макиваты, татами и прочее спортоборудование.

Пресс-служба подчеркивает, что региональный проект "Спорт – норма жизни" напрямую связан со стратегическими задачами майского указа президента РФ, вопросы спортивной отрасли отражены в национальном проекте "Демография" по направлениям "массовый спорт" и "подготовка спортивного резерва".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще