Новости
27 июня 2014 г. 02:25

Более 3 тыс. автомобилей подключатся к системе спутникового мониторинга в Приамурье к концу года

Благовещенск. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области" к концу года планирует подключить к мониторингу 3 тыс. 242 автотранспортных средства, что позволит компании выйти на проектную мощность.

"По соглашению с Минтрансом России к концу 2014 года в Приамурье должна быть обеспечена стопроцентная готовность Региональной навигационно-информационной системы (РНИС). Также до конца года бортовым навигационно-связным оборудованием должны быть обеспечены все автомобили, входящие в обязательный список", - сообщает региональное правительство.

К таким автотранспортным средствам относятся пассажирские, школьные автобусы, машины скорой и неотложной медицинской помощи, ЖКХ, транспорт для осуществления перевозок специальных, опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

В 2013 году на закупку серверного оборудования и программного обеспечения для создания РНИС было израсходовано 7 млн рублей. Из областного бюджета было выделено 6,2 млн рублей на оснащение бортовым навигационно-связным оборудованием автотранспортных средств учреждений здравоохранения (62 шт.), социальной защиты населения (9 шт.), пожарной безопасности и гражданской защиты (178 шт.).

Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области (ОАО "РНИЦ") был создан в Приамурье в декабре 2012 года. Его учредителями являются правительство области и компания, рекомендованная Минтрансом России, - ОАО "Навигационно-информационные системы".

На конец мая было заключено 37 договоров с юридическими лицами на осуществление мониторинга транспортных средств, еще два договора находятся на стадии подписания. Всего на мониторинге состоят 279 единиц транспортных средств. Выручка от реализации услуг за пять месяцев текущего года составила 640 тыс. руб.

Минтрансом России в 2013 году Амурской области перечислено 28 млн 554 тыс. рублей на софинансирование в 2013 - 2014 годах региональной программы информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов. На текущий год запланировано получение 10 млн 582 тыс. рублей.

В Приамурье проведен анализ оснащенности навигационным оборудованием автотранспортных средств, подлежащих подключению к РНИС. Автотранспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки оснащены на 100% - 1,620 тыс. единиц, транспорт для осуществления перевозок специальных, опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов - 1,146 тыс. единиц (оснащенность 98%).

Также в Приамурье полностью оснащены навигационным оборудованием школьные автобусы (221 ед.), транспорт скорой и неотложной медицинской помощи (334 ед.). Приборы РНИС установлены на 432 автотранспортных средствах (или 43%), используемых для оказания коммунальных услуг (мусоровозы, снегоуборочные машины, поливные машины и т.д.).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще