Новости 14 августа 2013 г. 07:59

Более 3 тыс. дачных и приусадебных участков затоплено в Хабаровске

Хабаровск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Хабаровска, подтоплены приусадебные участки пяти жилых домов, где проживает 10 взрослых и пять детей, воды в домах пока нет, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра в среду.

"Вместе с тем, в результате подъема воды подтоплено более трех тыс. дачных участков на островах Большой Уссурийский и Кабельный. Заблаговременно свои дачи покинули 700 хабаровчан", - отмечается в сообщении.

В настоящее время организована ежедневная работа трех патрульных групп по обследованию дачных участков. С левобережья Амура на катерах ГИМС вывезено четыре человека. Всего теплоходами "Амурского пароходства" и катерами ГИМС вывезено более 200 человек.

В Хабаровском крае на территории районов и городских округов, где возможно подтопление, подготовлены 36 пунктов временного размещения людей (ПВР) общей вместимостью около 8,5 тыс. человек. Непосредственно в Хабаровске подготовлены 15 ПВР общей вместимостью 4,5 тыс. человек.

В городе продолжается работа по обустройству временных дамб вдоль протоки Амурская по прибрежным районам города. В настоящее время отсыпано около 2 км дамб, всего планируется возвести отсыпку на протяжении более 5 км.

В Хабаровск из Москвы направлен самолет МЧС Ил-76. На борту самолета 50 спасателей со снаряжением для поведения аварийно-спасательных работ. Также в транспортнике находятся два "КамАЗа", восемь плавсредств и палаточный лагерь на 100 человек.

14 августа в Хабаровск ожидается прибытие еще одного самолета МЧС ИЛ-76. Он доставит 58 спасателей из Сибирского регионального центра МЧС России и 19 лодок. По прибытию в Хабаровск спасатели пополнят группировку сил и средств в Хабаровском крае и Еврейской АО.

Всего для ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края сформирована группировка свыше 3,4 тыс. человек, задействовано более 680 ед. техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще