Новости 17 августа 2010 г. 04:33

Более 30 человек спасены в Приморье во время купания в шторм

Владивосток. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели приморского города Находка на одном из популярных пляжей спасли более 30 человек, которые, несмотря на уговоры, отправились купаться в штормовом море.

Инцидент произошел в понедельник в районе прибрежной акватории поселка Ливадия, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю во вторник.

"Из воды были спасены 33 человека, включая двух маленьких детей. Люди шли в море, несмотря на сильный ветер, огромные волны и предупреждения об опасности. Спасательные операции проводились с утра и до позднего вечера. Тонувших буквально одного за другим поднимали на борт спасательного катера", - рассказали в МЧС.

По словам собеседника агентства, высота волны заставляла спасателей нырять за утопающими, так как подплыть к катеру не представлялось возможным.

"Как только помощь оказывалась одному спасенному, она тут же требовалась другому. За кем-то приходилось нырять, кого-то вытаскивали с помощью спасательного круга, были и те, кто не подавал признаков жизни, но в итоге все они оказались в списке спасенных", - добавил представитель МЧС.

По его словам, пришлось спасать и тех, кто плавал на надувных матрацах. Сильным ветром их уносило в открытое море.

Всего, по данным МЧС, в спасательных операциях были задействованы восемь спасателей и один катер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще