Новости 20 августа 2013 г. 00:34

Более 30 км дорог восстановлено в Приамурье военными железнодорожниками

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Подразделения железнодорожных бригад Восточного военного округа восстанавливают поврежденные в результате сильного паводка дороги в Приамурье, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"За прошедшие сутки военными железнодорожниками были восстановлены более 30 километров дорог общего пользования в Амурской области", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сводные подразделения железнодорожных бригад проводят отсыпку и восстановление размытых участков дорог, ведут укрепление опор мостов и переправ.

"На восстановленных участках дорог ведется прокладка водопропускных труб для отвода скопившейся воды от жилых секторов и препятствующих разрушению дорожных покрытий", - отмечают в Минобороны.

В работах задействована специальная техника железнодорожных войск (экскаваторы, бульдозеры и большегрузные автомобили), которая позволяет в кратчайшие сроки восстанавливать поврежденные участки дорожной сети и перебрасывать подразделения в новые районы, требующие восстановительных работ.

Более 100 военнослужащих и около 80 единиц тяжелой специальной техники 7 и 50 отдельных железнодорожных бригад были переброшены в пострадавшие районы из городов Комсомольск-на-Амуре и Свободный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще