Новости
1 июня 2020 г. 08:10

Более 300 детских лагерей будут работать летом в Сахалинской области

Южно-Сахалинск. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нынешним летом в детских лагерях Сахалинской области отдохнут более 50 тыс. школьников, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Более 50 тыс. юных сахалинцев и курильчан станут участниками летней оздоровительной кампании. В этом году на эти цели из регионального и местных бюджетов направили более 500 миллионов рублей. Для островных школьников на летних каникулах будут работать более 300 лагерей разного типа", - говорится в сообщении.

В шести региональных загородных лагерях ("Чайка", "Лесное озеро", "Юбилейный", "Юный железнодорожник", "Сахалинский Артек", "Восток") отдохнут более 3,6 тыс. детей.

"Эпидемиологическая ситуация в нашем регионе позволяет начать летнюю кампанию во всех районах области с 1 июня. Однако лагеря загородного типа будут соблюдать меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. В частности, приезжать в гости к детям и передавать им посылки будет запрещено. Массовые мероприятия проводить не будут. В приоритете - прогулки и спортивные игры на свежем воздухе", - цитирует пресс-служба министра образования региона Анастасии Киктевой.

Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, путевки предоставляют бесплатно. Для остальных учащихся родителям нужно оплатить 15% стоимости путевки - от 7 до 10 тысяч рублей, остальное - просубсидирует областной бюджет.

В школах и других образовательных учреждениях летом будут работать около 290 лагерей дневного пребывания. Средняя стоимость путевок в них - от 2 тыс. до 17 тысяч рублей. Также откроются более 20 палаточных лагерей и 40 лагерей труда и отдыха.

"Если эпидемиологическая обстановка будет благополучной, более 500 детей, достигших особых успехов в учебе, спорте, искусстве, с 1 июля отправятся на отдых в лагеря за пределы Сахалинской области - во всероссийские детские центры "Океан", "Орленок", "Смена" и "Артек", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поставил задачу "отладить до мелочей" вопросы организации летнего отдыха детей в сложившихся в стране условиях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще