Новости 12 августа 2013 г. 10:03

Более 300 коров заболели ящуром в двух хозяйствах Приамурья

Благовещенск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Благовещенском районе Амурской области зарегистрирована вспышка ящура у животных, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"На прошлой неделе ветеринары, осматривая скот в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) Абдужапарова и индивидуального предпринимателя Куксенко, обнаружили у коров характерные симптомы ящура. Анализы были направлены в московскую лабораторию и во Владимир. Там диагноз "ящур" подтвердился", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства области Владислава Бакуменко.

"По предварительным данным, заражение скота могло произойти из-за употребления речной воды или корма с затопленной территории", - отметил В.Бакуменко.

По его данным, уничтожению подлежит 369 голов крупного рогатого скота. Кроме того, к этому числу может прибавиться мелкий рогатый скот из КФХ Абдужапарова - еще более 300 голов.

Заболевший скот находится в загонах в 7 км от села Усть-Ивановка и в 4 км от с. Ровное. Там установлены дезбарьеры, дежурит охрана.

В.Бакуменко сообщил, что в близлежащих селах проводится вакцинация скота. Вакцина разработана под тип ящура, который был обнаружен в с. Гродеково в июне этого года.

Фермерам рекомендовано не пасти скот на затопленных участках, а главам населенных пунктов проинформировать об этом население.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще