Новости 18 октября 2012 г. 07:20

Более 300 пьяных водителей выявили на дорогах Сахалина полицейские за один месяц

Южно-Сахалинск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - УГИБДД Сахалинской области в ходе спецоперации, которая проводилась на дорогах региона с 10 сентября по 10 октября, выявило около 15 тыс. нарушений правил дорожного движения.

В том числе задержаны 335 водителей, находившихся за рулем в пьяном виде, сообщает пресс-служба областного УГИБДД.

В отношении всех пьяных водителей возбуждены административные дела по ст. 12.8 КоАП РФ ("управление транспортным средством в состоянии опьянения"). Дела направлены в суды региона. Санкция за данное нарушение предусматривает лишение права управления транспортным средством сроком от полутора до двух лет. Нескольким пьяным водителям, которых полицейские уже не в первый раз задерживают в состоянии алкогольного опьянения за рулем, пришлось провести 15 суток под административным арестом.

Еще 78 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. "Отказ от медицинского освидетельствования не освобождает водителей от ответственности. Суд лишает их права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет за отказ пройти алкотест, независимо от того, был ли водитель за рулем пьян или нет", - напоминает пресс-служба.

Как сообщалось, крупное ДТП в Южно-Сахалинске произошло во вторник днем по вине пьяного водителя грузовика "Хино". На перекрестке при повороте налево он не уступил дорогу микроавтобусу "Хи Айс" с 12 пассажирами, двигавшемуся во встречном направлении. После столкновения грузовик и микроавтобус отбросило на легковой автомобиль "Тойота". В ДТП погибли две женщины: пассажирки микроавтобуса. Еще 12 человек (пассажиры "Хи Айс" и водитель микроавтобуса) получили травмы различной степени тяжести: переломы, закрытые черепно-мозговые травмы и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще