Новости
7 мая 2019 г. 09:23

Более 300 жителей Камчатки получили консультации по вопросам подключения цифрового ТВ

Петропавловск-Камчатский. 7 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае продолжается подготовка к переходу с аналогового на цифровой формат телевещания, на телефон региональной горячей линии от жителей края поступили 312 звонков, сообщает во вторник агентство по информатизации и связи региона.

"В затруднительных случаях к заявителям выезжают волонтеры и помогают в настройке телевизора. На сегодняшний день приняты 57 таких заявок, более 30 из которых уже выполнены", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время празднования Первомая в центре Петропавловска-Камчатского работала специализированная площадка с консультантами по вопросам перехода на цифровое телевидение. В этот день профессиональную помощь специалистов РТРС и региональной горячей линии получили 60 камчатцев, заявку на выезд волонтеров оформили четыре человека.

В 2019 году в России произойдет окончательный переход к цифровому формату вещания обязательных общедоступных и федеральных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов в РФ. 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию. На Камчатке для отдельных категорий граждан приобретение, доставку и установку комплекта спутникового телевидения оплатят за счет средств краевого бюджета.

"По данным подомовых обходов порядка 69% домохозяйств, находящихся вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением, имеют спутниковые комплекты. В настоящее время установлен 551 такой комплект, еще около 250 комплектов ждут своей установки. Кроме того, компенсирована стоимость 345 телевизионных приставок, которые принимают цифровой сигнал. Такая помощь была оказана социально незащищенным категориям граждан. Работа по переходу с аналогового на цифровой формат телевещания продолжается", – приводятся в сообщении слова руководителя агентства по информатизации и связи Камчатского края Инги Леонтьевой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще