Новости 27 сентября 2022 г. 12:06

Более 320 чиновников или членов их семей мобилизовали в Сахалинской области - власти

Южно-Сахалинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Государственные и муниципальные чиновники, а также члены их семей получили в Сахалинской области повестки в рамках частичной мобилизации, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

"По последним данным, в Сахалинской области более 320 человек из числа государственных и муниципальных служащих, членов их семей и сотрудников государственных учреждений призваны на военную службу в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации. Их количество ежедневно увеличивается", - говорится в сообщении

По данным пресс-службы, больше всего призвано сотрудников из сфер образования, социальной защиты, здравоохранения, гражданской бороны и ЧС, лесного и охотничьего хозяйства. Пресс-служба приводит пример, что в числе мобилизуемых - советник министерства жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Арсен Рамазанов, в прошлом - военнослужащий. Он окончил Московское высшее военное командное училище, имеет офицерское звание майора.

"Настроение боевое. Опыт у меня есть, несколько лет назад был в Сирии. Думаю, что мои знания и навыки на освобожденных территориях тоже пригодятся. Если отправят на передовую, отказываться не буду", - цитирует пресс-служба Рамазанова.

Большая часть мобилизованных жителей Сахалинской области приходится на Корсаковский, Ногликский, Охинский районы и Южно-Сахалинск, отмечает пресс-служба.

"Большая часть призванных на службу государственных и муниципальных служащих, членов их семей и сотрудников госучреждений уже постигают учебно-боевую подготовку в военных частях на Сахалине. Призыв, медкомиссию и доставку в военные части они проходят на общих условиях", - сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще