Новости
23 августа 2013 г. 03:56

Более 370 млн руб. выделено из резервного фонда страны на пострадавшим от паводка жителям Приморья

Владивосток. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство России выделило дополнительные средства на выплату компенсаций жителям регионов, пострадавших в результате наводнений, в Приморье направлено более 370 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.

"До 45 млн рублей будет выплачено жителям Приморского края на проведение неотложных аварийно-восстановленных работ. В это же время на оказание единовременной денежной помощи предусмотрено до 35,15 млн рублей. Финансовая помощь до 58,6 млн рублей выделена гражданам в связи с частичной утратой имущества, до 234,3 млн - в связи с полной утратой имущества. При этом будет учтена сумма уже выплаченных компенсаций", - сообщил вице-губернатор Приморского края Александр Лось, которого цитирует пресс-служба.

Отмечается, что в списки на оказание материальной помощи уже включено 4002 человека.

"На сегодняшний день социальную помощь уже получили 3474 человека на общую сумму 44 млн 895 тыс. рублей. Из них 326 человек получили по 25 тыс. в связи с частичной потерей имущества и огородов, 3148 человек - по 10 тыс. - за испорченный урожай", - прокомментировал Директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин, слова которого также приведены в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что власти Приморья незамедлительно приняли все необходимые меры для скорейшей выплаты денежных компенсаций жителям пострадавших районов.

В частности, по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского, те, у кого от циклона пострадали огороды, получают компенсацию в размере 10 тыс. рублей, если в результате паводка затопило и жилые дома, - по 25 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще