Новости 8 апреля 2021 г. 11:25 обновлено 8 апреля 2021 г. 11:46

Более 4 тыс. птиц погибли на птицефабрике в Южно-Сахалинске из-за энергоаварии, обесточившей остров 6 апреля

Южно-Сахалинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 4 тысяч кур-несушек погибли на птицефабрике "Островная" в Южно-Сахалинске после крупной энергоаварии, когда 6 апреля обесточенным оказались 14 районов Сахалина, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

"6 апреля вечером во время масштабного отключения электроэнергии на Сахалине произошел сбой в работе птицефабрики "Островная" и погибли птицы - более 4 тыс. голов", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, лабораторные исследования показали, что птицы погибли от теплового удара. На время аварии на фабрике остановились охлаждающие вентиляторы. На предприятии в настоящее время проводится служебная проверка.

В министерстве добавили, что случившееся не повлияет на апрельские плановые производственные показатели по производству яиц и мяса. В настоящее время системы микроклимата на фабрике работают в штатном режиме, усилен контроль.

По данным собеседника агентства, общее поголовье птиц на птицефабрике - около 850 тыс. голов.

АО "Птицефабрика "Островная" принадлежит Минимущества Сахалинской области. Птицефабрика является крупнейшим птицеводческим предприятием региона и основным поставщиком яиц в регионе.

Как сообщалось, 6 апреля вечером произошло аварийное отключение шин на подстанции "Южно-Сахалинская", которая обеспечивает выдачу электроэнергии от Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 в районы Сахалина. В результате 14 районов Сахалина (около 400 тыс. человек) оказались обесточенными. Полностью энергоснабжение острова было восстановлено через пять часов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще