Новости
10 июня 2020 г. 09:39

Более 40 единиц боевой техники выведут на парад Победы в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В военном параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 24 июня в Южно-Сахалинске будет задействовано более 40 единиц боевой и специальной техники армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) , сообщает пресс-служба ВВО в среду.

"По главной площади города в составе механизированной колонны пройдут реактивные системы залпового огня, БМ-21 "Град", "Ураган", "Смерч", зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и "Оса". Современную часть колонны на параде представят танки Т-80 и новейший комплекс радиосвязи на базе бронеавтомобиля "Тигр", а также другая авто- и бронетехника", - говорится в сообщении.

Замкнет колонну бронетехники легендарная советская боевая машина реактивной артиллерии "Катюша", отмечает пресс-служба.

Торжественным маршем пройдут более 900 военнослужащих, сотрудников силовых структур и других ведомств.

По данным ВВО, на аэродроме "Пушистый" в Корсаковском районе ежедневно проходят тренировки механизированной колонны: отрабатываются синхронность проезда, выдержка дистанции и скорость движения военной техники.

При подготовке к торжествам подразделения РХБ защиты армейского корпуса проведут дезинфекцию транспорта, а все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавируса и будет включен в состав участников парада только при отсутствии заражения.

Личный состав во время парада будет обеспечен индивидуальными средствами защиты.

Как сообщалось, 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил перенести подготовку к намеченному на 9 мая параду Победы в Москве и регионах из-за коронавируса.

26 мая Путин приказал провести парад 24 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще