Новости
14 сентября 2016 г. 08:21

Более 40 гонщиков из шести стран мира сразятся на международной дрифт-битве в Приморье

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Организаторы международного соревнования по автомобильному дрифтингу Asia Pacific D1 Primring Grand Prix 2016, которое пройдет на площадке спорткомплекса "Приморское кольцо" с 23 по 25 сентября, опубликовали окончательный список участников.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, всего за звание сильнейшего сразится 41 гонщик из шести стран мира: России, Украины, Японии, Китая, Индонезии и Таиланда.

Отмечается, что нашу страну представят пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Хабаровска, Москвы и других городов России. Украину представит чемпион страны Алексей Головня, Японию - шесть лучших пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 Сайто Дайго и Хибино Тецуя. По два пилота выставят Китай и Таиланд, одного гонщика – Индонезия.

По словам организаторов, третья дрифт-битва станет потрясающим зрелищем противостояния между европейской и азиатской школами дрифта.

"Такого количества участников и разнообразия гоночных автомобилей на одной площадке Россия и Азия еще не видели", - отмечают организаторы.

По словам представителей Примринга, в этом году наши спортсмены решительно настроены на реванш – "время учебы прошло, пришло время побеждать".

Asia Pacific D1 Primring Grand Prix – один из самых ярких, масштабных и представительных спортивных событий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Зрителей ждет насыщенная развлекательная программа, великолепное спортивное шоу украсит звезда мотоциклетного стантрайдинга, команда LEGEND Stunt Team под руководством Марата Канкадзе.

Организаторы дрифт-битвы также отмечают рост иностранных туристов, желающих посетить предстоящий чемпионат. Пакетные туры на эти соревнования продают в Японии и в Китае. Из-за большого интереса иностранных гостей к предстоящей дрифт-битве решено увеличить трибуны на 1,5 тыс. мест. В "азиа-зоне" будут работать сотрудники, владеющие восточными языками.

Спортивно-туристический комплекс "Приморское кольцо" в Приморье был создан в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2013-2020 годы. Для его реализации задействован механизм государственно-частного партнерства, привлечены внебюджетные средства частных инвесторов.

Туристско-рекреационный кластер "Приморское кольцо" также получит субсидии из краевого бюджета на разработку проектно-сметной документации по созданию транспортной и инженерной инфраструктуры для дальнейшего развития.

Кроме того, в прошлом году Примринг получил Национальную премию Russian event awards как лучшая площадка для развития событийного туризма в России. А дрифт-битва Россия – Япония Primring Grand Prix мирового стандарта D1 завоевала третье место в номинации "Лучшее событие в области спорта" в стране.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще