Новости 6 апреля 2020 г. 10:33

Более 40 поджигателей выявили в Забайкалье, жителям запретят въезд в леса

Чита. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Забайкальского края, по данным на 6 апреля, зарегистрировано 125 природных пожаров, выявлено 42 поджигателя, сообщает пресс-служба правительства региона.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил привлекать виновников к ответственности и поощрять информаторов, сообщивших о правонарушении.

"Гражданину, сообщившему достоверную информацию о виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей", - приводятся в сообщении слова и.о. министра природных ресурсов региона Заура Аппоева.

За содействие задержанию поджигателя гражданину заплатят 30 тыс. руб. за каждого виновника.

Чтобы получить вознаграждение, нужно предоставить в правоохранительные органы доказательства поджога и написать заявление в Минприроды края на получение выплаты.

Самим поджигателям грозит штраф. Для физических лиц он составляет от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных и юридических лиц - до 1 млн рублей.

"Также необходимо ввести режим повышенной пожарной опасности в районах края, где это целесообразно, и запретить с 7 апреля въезд в леса", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

Из 125 пожаров, зарегистрированных на территории края, 94 локализовано, отмечается в сообщении.

В 2020 году в Забайкальском крае уже составлено более 100 протоколов о поджогах. Краевые власти считают административные меры не эффективными и предлагают это правонарушение сделать уголовно наказуемым.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще