Новости 25 июля 2021 г. 05:46

Более 40 природных пожаров ликвидированы в Якутии за сутки

Якутск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Республики Саха (Якутия) за сутки ликвидирован 41 природный пожар на общей площади свыше 119 тыс. гектаров, сообщает в воскресенье пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

По данным ведомства, сейчас в республике полыхает 181 природный пожар. 32 населенных пункта находятся в зоне задымленности.

"Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Томпонского, Сунтарского и Хангаласского районов, где зарегистрировано 202 очага пожаров", - говорится в сообщении.

С огнем борются более 2,1 тыс. человек почти на 300 единицах техники. Населенные пункты от пожаров защищают специалисты МЧС. Они прокладывают и расширяют минерализованные полосы вдоль сел, тушат отдельные очаги по периметру пожаров. С воздуха огонь тушат вертолеты.

В воскресенье аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Горного района.

"В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение на территории Нюрбинского и Хангаласского района", - сказано в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще