Новости 1 августа 2019 г. 10:08

Более 40 пунктов временного размещения готовы в Хабаровском крае на случай "большой воды"

Хабаровск. 1 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае к работе полностью готовы 42 стационарных пункта временного размещения жителей из зон возможного подтопления, сообщил журналистам заместитель руководителя ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

"Мы сейчас говорим о готовности 42 стационарных пунктов временного размещения. Это по трем муниципальным районам и двум городским округам. Они готовы к развертыванию и при необходимости они в кратчайшее время будут развернуты. Но текущая обстановка говорит о том, что пока необходимости в их экстренном развертывании, конечно же, нет", - сказал Дарчия на пресс-конференции в Хабаровске.

По его словам, адреса всех ПВР внесены в единый реестр и при неблагоприятном развитии паводковой обстановки они будут полностью готовы принять людей в кратчайшие сроки.

В Хабаровском крае сложная паводковая обстановка в течение двух недель наблюдалась в Тугуро-Чумиканском районе на севере региона и в южном районе -имени Лазо. Небольшие реки вышли из берегов и подтопили несколько населенных пунктов. Сейчас вода из этих мест практически ушла.

В Хабаровске ожидают пик паводка к 8-10 августа, когда уровень Амура может достичь 630 см при опасном 600 см. В ходе масштабного наводнения в 2013 г. вода достигла рекордной отметки в 808 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще