Новости
30 июня 2020 г. 06:02

Более 400 человек боролись с 20 лесными пожарами в Бурятии

Улан-Удэ. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возникшие из-за сухих гроз лесные пожары в семи районах Бурятии тушили 429 человек, 16 из 20 возгораний ликвидированы, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства во вторник.

"Шестнадцать лесных пожаров в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Хоринском районах ликвидированы. Лесной пожар в Прибайкальском районе возник из-за повреждений линий электропередач деревом, причиной остальных возгораний стали сухие грозы", - говорится в релизе.

С огнем боролись 429 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников, задействовано 80 единиц лесопожарной техники.

На утро вторника продолжается тушение лесного пожара в Баргузинском заповеднике на площади 117 га, на тушении задействовано 52 человека из числа пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов и сотрудников особой охраняемой природной территории. Также продолжается дотушивание трех локализованных очагов в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах.

Кроме того, на территории Баунтовского и Северо-Байкальского находятся две термоточки, расположенной в труднодоступной горной местности. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще