Новости 14 января 2022 г. 13:49

Более 400 пассажиров авиарейса из Москвы ожидают вылета на Сахалин в Хабаровске

Хабаровск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет авиакомпании "Россия" рейса Москва - Южно-Сахалинск, который 12 января сел на запасном аэродроме в Хабаровске из-за непогоды на Сахалине, должен вылететь в место назначения в субботу, сообщает пресс-служба хабаровского аэропорта.

"В связи со сложными погодными условиями в Южно-Сахалинске, рейс 6283 Москва - Южно-Сахалинск авиакомпании "Россия" за 12 января был отправлен в Хабаровск. Авиакомпания располагала данными о длительном ухудшении погоды, перевозчик предоставил пассажирам по прилету автобусы для размещения в гостиницах Хабаровска, где они обеспечены напитками и горячим питанием", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, 196 пассажиров размещены в гостинице "Интурист", 85 - в "Европе", 52 - в "Ариранге", 42 - в "Версале", 38 - в гостинице "Зарина".

Еще десять пассажиров приняли решение разместиться в Хабаровске дома у родственников. Четыре транзитных пассажира решили добраться до пунктов назначения самостоятельно наземным транспортом. "Ожидаемое время отправления воздушного судна - 7:40 15 января. Определяется складывающейся метеообстановкой в Южно-Сахалинске", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, аэропорт Южно-Сахалинска из-за метели закрыт второй день. Автодороги на юге Сахалина и в пригороде областного центра также закрыты. Третий день не работает паромная переправа между островом и материковой частью РФ, не осуществляются грузопассажирские перевозки между Сахалином и Курильскими островами, закрыты два главных морских порта.

В областном центре в четверг из-за метели введен режим ЧС, город утопает в сугробах после трехдневного снегопада. Метель продолжается и начнет стихать, как прогнозируется, в субботу в течение дня. По данным синоптиков, в Южно-Сахалинске за эти дни выпала месячная норма осадков и количество выпавшего снега составило 140% от средних многолетних значений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще