Новости
22 мая 2020 г. 15:01

Более 400 тыс. рублей не доплатили сахалинским медикам за лечение больных коронавирусом - прокуратура

Южно-Сахалинск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нарушения при выдаче стимулирующих выплат медработникам выявлены в Центральной районной больнице города Долинска , куда в инфекционное отделение доставляют всех выявленных в регионе больных коронавирусом, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области в пятницу.

Нарушения вскрыла прокурорская проверка "по соблюдению прав работников Долинской ЦРБ при получении стимулирующих денежных выплат за работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция".

"Установлено, что, вопреки законодательству, 14 сотрудникам учреждения не произведены федеральные стимулирующие выплаты за апрель на сумму 415 тыс. руб. в связи с отсутствием у них специального образования. При этом, данные работники были допущены к работе и имели контакт с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, лицами из "группы риска", - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представление об устранении этих нарушений.

"Рассмотрение, меры реагирования и фактическое устранение нарушений прав работников медицинского учреждения находятся на контроле прокуратуры", - сообщает пресс-служба.

Как сообщает пресс-служба Минздрава региона, данные выплаты не получили 14 уборщиков служебных помещений в Долинской ЦРБ, которые оказались "не учтены в федеральном документе (на получение данных федеральных выплат - ИФ), что ущемляет их права".

"Для того, чтобы была возможность материального стимулирования, 14 сотрудников (уборщиков - ИФ) были направлены на дополнительные курсы. Из них 5 человек 18 мая получили сертификаты, доплаты им будут начислены в срок выплаты заработной платы - 6 июня", - отмечает пресс-служба.

В пятницу специалисты Минздрава проверили, как осуществляются федеральные выплаты сотрудникам Долинской ЦРБ. "Финансовых нарушений не выявлено", - сообщает министерство.

Ранее такой аудит провели эксперты агентства по труду и занятости населения Сахалинской области, они пришли к выводу, что "доплаты сделаны верно, согласно установленным нормам федерального законодательства".

По данным пресс-службы областного правительства, на 22 мая в регионе зарегистрировано 64 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, 36 пациентов выздоровели и выписаны из больницы, еще 28 пациентов продолжают лечение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще