Новости 29 июня 2020 г. 10:26

Более 50 лесных пожаров бушуют на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуация с лесными пожарами, которыми охвачено 120 тыс. га на Камчатке, остается сложной, сообщает пресс-служба краевого правительства в понедельник.

"На сегодняшний день ситуация с пожарами контролируется, но она, конечно, очень сложная. Я повторюсь, таких ситуаций у нас в крае не складывалось за всю историю наблюдений. Причиной пожаров стали грозы, проходящие как в северной, так и в южной части Камчатки", - цитирует пресс-служба министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

По его данным, на территории края на сегодняшний день зарегистрированы 52 природных пожара, из них 48 находятся в зоне постоянного контроля, "общая площадь возгорания - около 120 тыс. гектаров".

На севере полуострова в ликвидации пожаров задействованы 70 человек, и 3 вертолета, из них 2 вертолета с водосливными устройствами. В Елизовском, Быстринском и Мильковском районах пожары тушат 83 человека, задействованы 2 вертолета, один из которых с водосливным устройством, тяжёлая техника и пожарные автоцистерны.

МЧС России отправит на Камчатку для борьбы с пожарами самолёт-амфибию БЕ-200. Ожидается, что борт прибудет на полуостров в среду, 1 июля, и будет задействован на тушении пожаров в южной части полуострова, сообщает пресс-служба. Самолет-амфибия БЕ-200 используется на тушении пожаров на больших площадях. Он способен на скорости 150-190 км/ч забирать 12 тонн воды в баки, расположенные под полом грузовой кабины, за 12 секунд.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще