Новости 21 июня 2016 г. 03:28

Более 50 млн руб. предусмотрено в бюджете Приморья на соцвыплаты по ипотеке

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 27 млн руб. с начала года направлено из бюджета Приморского края на компенсации на оплату процентов за ипотечные кредиты.

По информации краевого департамента труда и социального развития, за этой мерой социальной поддержки в этом году уже обратились около 900 семей, сообщила пресс-служба администрации края.

На эту меру соцподдержки в региональном бюджете в этом году предусмотрено почти 52 млн рублей. Большинство получателей этой выплаты – молодые семьи с детьми.

Меры поддержки приморцев, оформивших ипотечные кредиты, предусмотрены государственной программой Приморского края "Социальная поддержка населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

В 2015 году социальной выплатой на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам воспользовались более 640 жителей региона.

Получить выплаты могут семьи, оформившие жилищный кредит для приобретения квартиры в новостройках или для участия в долевом строительстве. В 2016 году список получателей компенсаций пополнился за счет участников федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Размер социальной выплаты составляет 50% собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту. Согласно закону, сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 млн рублей.

Специалисты напоминают, компенсация на проценты по ипотечному кредиту производится в течение пяти лет. Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы Приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще