Новости 17 апреля 2017 г. 03:34

Более 500 человек в Приморье остались без электричества из-за палов сухой травы

***В одном из поселков из-за палов сгорели два жилых дома и пилорама

Владивосток. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Опоры линий электропередачи пострадали в результате палов сухой травы в Приморье, в результате без света остались более 500 жителей города Артема, а также двух сел в Ольгинском районе.

"В Артемовском городском округе в результате пожара повреждена опора ЛЭП, в результате чего без света 175 домов частного сектора, в которых проживает 525 человек. Восстановительные работы продолжаются", - сообщила пресс-служба администрации края.

Также из-за палов в Ольгинском районе сгорело четыре столба линий электропередачи, в результате без электроэнергии остались села Бровки и Щербаковка с населением 95 человек. Пожар произошел по вине сельчан. Энергоснабжение в Бровках восстановлено, ремонт поврежденных ЛЭП в селе Щербаковка продолжается.

В поселке Пластун Тернейского района по вине жителей поселка, которые жгли траву на своих участках, сгорели два жилых дома, дворовые постройки и пилорама. Площадь пожара составила 3 тыс. кв. метров. Сейчас решается вопрос о предоставлении нового жилья погорельцам и компенсации ущерба.

"Всего за минувшие сутки в крае потушено 28 пожаров на площади почти 450 га в 18 муниципалитетах, в тушении было задействовано более 360 человек и 90 единиц техники", - говорится в сообщении.

Сейчас в Приморье тушат 17 лесных пожаров, из них четыре локализовано, на площади более 220 га.

Как сообщалось, с 15 марта в лесах Приморья введен особый противопожарный режим. Всего с начала года в крае произошло более 90 лесных пожаров на площади свыше 2,8 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще