Новости 11 декабря 2013 г. 03:33

Более 500 профессиональных летчиков потребуется для развития авиации на Дальнем Востоке до 2018 года

Хабаровск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке для развития маршрутной сети межрегиональных и местных авиаперевозок и повышения транспортной доступности территорий до 2018 года потребуется более 500 профессиональных летчиков, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края в среду.

Проблемы подготовки авиационных кадров были обсуждены в Хабаровске на заседании координационного совета по транспорту и транспортной инфраструктуре межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

"Чтобы решить эту задачу, необходимо пересмотреть подход к подготовке кадров. Сегодня, как показывает практика, 70% молодых дальневосточников, которые обучаются авиационным специальностям на западе страны, не возвращаются обратно на Дальний Восток", - сказал председатель координационного совета Анатолий Скрыбыкин, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, ключ к преодолению такой тенденции члены совета видят в обязательном закреплении студентов за авиапредприятиями Дальнего Востока на определенный период, а также в увеличении числа молодых людей, направляемых в летные училища восточной части России.

"Однако в последнем случае требуется серьезное обновление материально-технической базы учебных учреждений и усиление преподавательского состава", - подчеркнул А.Скрыбыкин.

В Хабаровском крае, по оценкам экспертов, решить данную задачу позволит интеграция Хабаровского филиала Красноярского авиационно-технического колледжа гражданской авиации (АТК ГА) с Санкт-Петербургским госуниверситетом гражданской авиации. Вопрос о принятии решения по этому поводу находится на рассмотрении Министерства транспорта РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще