Новости
27 мая 2015 г. 07:45

Более 500 работников ГХК "Бор" в Приморье приостановили работу из-за долгов по зарплате

Владивосток. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 500 работников горно-химической компании "Бор" ("ГХК "Бор", Приморский край, г. Дальнегорск) приостановили работу, требуя погасить задолженность по заработной плате.

"512 работников дальнегорского АО "ГХК "Бор" приостановили работу на основании статьи 142 Трудового кодекса РФ. Просрочка выплаты зарплаты за апрель составляет 17 дней, сумма задолженности - 13,2 млн рублей", - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

В свою очередь пресс-служба администрации Приморья в среду со ссылкой на первого вице-губернатора края Василия Усольцева сообщает, что работники "Бора" получат все положенные выплаты в ближайшее время.

"Мы ведем постоянный диалог с собственником предприятия. Пока здесь есть задержки по выплате заработной платы, но у собственника есть понимание того, что это недопустимо", - сказал В.Усольцев.

В пресс-релизе отмечается, что часть задолженности за апрель уже погашена. Полностью закрыть вопрос с долгами перед рабочими руководство предприятия намерено до 31 мая.

ГХК "Бор" эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России и является единственным в стране производителем высококачественной продукции из собственного минерального сырья, имеющим полный технологический цикл от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат. Компания занимает третье место в мире по производству боропродуктов.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2015 года, основным акционером АО "ГХК "Бор" является Виталий Пашенцев, единственный собственник зарегистрированного в Москве ООО "Селена", которому, в свою очередь, принадлежат 67,5% акций химкомбината. Еще 25% принадлежат компании Setilius Development Limited (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще