Новости
11 сентября 2015 г. 09:57

Более 60 млн рублей понадобится из федерального бюджета на компенсации пострадавшим от тайфуна "Гони" в Приморье

*** Более 17 млн рублей уже выплачено из краевого бюджета

Владивосток. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пострадавшим от тайфуна "Гони", который бушевал в Приморье в конце августа, будет оказана помощь из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации края.

"Всего пострадало около 5 тыс. человек, 787 жилых помещений. Всего на эти цели из федерального бюджета требуется 64 млн рублей, заявку на эти средства мы уже направили", - цитируются в сообщении слова директора департамента труда и социального развития Приморья Лилии Лаврентьевой.

Уточняется, что согласно постановлению правительства РФ, предусмотрено по 10 тыс. рублей на каждого зарегистрированного гражданина в жилом доме, который пострадал от тайфуна. За полностью утраченное имущество предусмотрена выплата в размере 100 тыс. рублей, если имущество утрачено частично - 50 тыс.

Отмечается, что в настоящее время муниципальные образования края продолжают пополнять списки пострадавших от тайфуна.

Кроме того, жители уже начали получать помощь из средств краевого бюджета.

"Пострадавшим от наводнения в Приморье из средств краевого бюджета уже выплатили более 17 млн рублей. Разовую материальную помощь получили 1 368 человек. Из них - 247 человек по 25 тыс. рублей и 1 121 тысяч человек - 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалась, что в связи с тайфуном "Гони" в ряде районов Приморья был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Ведутся восстановительные работы. Пострадавшими от паводка числятся более 9 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще