Новости
4 июня 2020 г. 13:31

Более 60 млрд рублей инвестиций привлечено на Дальний Восток в 2020 году - глава АПИ

Благовещенск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), несмотря на карантин по COVID-19, смогло заключить соглашения с инвесторами на 63 млрд рублей, сообщил журналистам в четверг генеральный директор Агентства Леонид Петухов.

"В этом году план заключить около 170 инвестиционных соглашений на сумму чуть более 200 млрд рублей. Уже заключили 40 соглашений на 63 млрд рублей. Есть сдвиги из-за пандемии, но не очень сильно. Наши инвесторы продолжают работать", - заверил глава АПИ.

По его словам, первой задачей было познакомить инвесторов с возможностями Дальнего Востока и проинформировать о том, почему на этой территории выгодно развивать бизнес.

"Мы уже имеем инвесторов в каждом секторе экономики. Сейчас моя задача сделать так, чтобы эти инвесторы ушли счастливыми и рассказывали по всему миру, как хорошо делать бизнес на Дальнем Востоке", - отметил Петухов.

Для привлечения инвесторов на Дальнем Востоке созданы различные преференции на территориях опережающего развития (ТОР) и в Свободном порту Владивосток (СВП).

Режимы ТОР и СПВ были разработаны и внедрены по поручению президента РФ Владимира Путина.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 20 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим СПВ, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления территориями опережающего развития и Свободным портом Владивосток.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще