Новости 29 января 2018 г. 08:10

Более 640 тыс. туристов посетили Приморье в 2017 году, поток вырос на 13%

Владивосток. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья отмечают значительный рост потока туристов в регион из Южной Кореи и Японии.

По данным департамента туризма Приморья, в общей сложности край в прошлом году посетили свыше 640 тыс. туристов. Традиционно наибольшее количество гостей прибыло из Китая - 420 тыс. человек, что аналогично показателю 2016 года. В то же время заметно вырос интерес к Приморью у граждан Республики Корея и Японии.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, которые приведены в сообщении, на протяжении последних десяти лет турпоток из Республики Корея в Приморье варьировался в районе 20-30 тыс. посетителей в год, турпоток из Японии - в районе 7-10 тыс.

"2017 год стал для Приморья прорывным: край посетили около 100 тыс. путешественников из Южной Кореи и более 18 тыс. туристов из Страны восходящего солнца", - отметил чиновник.

По его мнению, рекордному росту показателей поспособствовала работа на разных направлениях: продвижение туристского потенциала региона на международных конгрессно-выставочных площадках, развитие круизного туризма.

Кроме того, в августе 2017 года в России начал действовать упрощенный визовый режим, позволивший гражданам 18 стран, в том числе японцам, посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще