Новости 2 ноября 2016 г. 11:12

Более 70 городов могут присоединиться к митингу против издевательств над животными

Хабаровск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Всероссийский митинг против издевательств над животными планируют провести зоозащитники в 75 городах страны, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в хабаровской зоозащитной организации.

"Митинг в городах России пройдет 5-6 ноября. В каждом городе ожидается от 100 человек участников", - сказала председатель краевой организации "Зоозащита - ДВ" Наталья Коваленко.

Она уточнила, что митинг будет проведен по инициативе хабаровских и московских зоозащитиников. Среди городов-участников помимо Москвы, Хабаровска и других крупных дальневосточных городов - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пенза, Тверь, Воронеж, Новосибирск, Нижний Новгород. Астрахань, Челябинск, Белгород и другие города.

Митингующие, по словам Н.Коваленко, под лозунгом "Нет жестокости!" будут требовать ужесточения статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным, а также реального наказания либо принудительного лечения для двух девушек, подозреваемых в жестоких расправах над кошками и собаками.

Зоозащитница сообщила, что в Хабаровске митинг против издевательств над животными пройдет 5 ноября у кинотеатра "Гигант" с 12:00 до 13:00. С городской администрацией акция согласована, соберется 50 человек.

Ранее в Хабаровске уже прошел пикет с требованием наказать издевавшихся над животными девушек. Акция собрала более 200 представителей зоозащитных организаций и неравнодушных жителей Хабаровска и других городов Хабаровского края. Проходили и одиночные пикеты против расправ, зоозащитники также записывали видеообращение к руководству страны.

Широкий резонанс вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девушками в Хабаровске кадров с жестоким обращением с собаками и кошками. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными), затем в отношении обеих несовершеннолетних девушек обвинение переквалифицировали по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающее более суровое наказание. Расследование ведет следственный комитет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще