Новости
28 февраля 2020 г. 04:11

Более 750 китайских студентов ДВФУ из-за коронавируса пока продолжат обучаться дистанционно

Владивосток. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайские студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), которые после каникул на родине не вернулись на учебу из-за введенных ограничений, продолжат обучение по индивидуальным планам, сообщил агентству "Интерфакс -Дальний Восток" представитель вуза.

"759 студентов, которые в настоящее время находятся на территории Китая, дали свое согласие по переходу на индивидуальные планы обучения. Согласие не получено только у трех человек, с которыми пока не удалось связаться", - сказал собеседник агентства.

Преподаватели вуза переформатируют образовательные курсы для возможности удаленного обучения. Для этого рассылаются вопросы для самостоятельной подготовки, материалы адаптируются для изучения по дистанционным формам связи. Также предполагается проводить лекции через платформы дистанционного обучения и организовать онлайн-классы. По возвращению китайских студентов в ДВФУ учебная нагрузка для них будет усилена.

Всего в ДВФУ учатся около 1,5 тыс. студентов из КНР.

Также в ДВФУ обучаются 123 студента из Республики Корея и 17 - из Японии.

"Практические все из них приступили к занятиям после каникул. Ожидается, что до 1 марта не успеют въехать на территорию Российской Федерации порядка 16-18 человек", - сказал собеседник агентства.

Все студенты, прибывающие в ДВФУ из Кореи и Японии, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, сдают анализы и последующие 14 дней наблюдаются у медиков. Если выявляются подозрения на наличие коронавирусной инфекции, студенты направляются в карантинный пункт, открытый на территории кампуса ДВФУ.

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса агентству "Интерфакс -Дальний Восток" сообщили, что для китайских студентов, оставшихся на родине, организовано дистанционное обучение.

Новый коронавирус COVID-19, вызывающий пневмонию, начал распространяться из китайского города Ухань - административного центра провинции Хубэй - в декабре 2019 года. По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс. человек, летальный исход зафиксирован более чем в 2,7 тыс. случаев.

Правительство Китая запретило туроператорам продавать поездки за рубеж. Многие страны мира, в том числе Россия ограничили выезд своих граждан в Китай и въезд туристов из Китая, авиакомпании отменили рейсы. На прошлой неделе вспышки коронавируса начались в Италии, Иране и Южной Корее.

Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эти страны. Россия с 1 марта из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Южной Кореей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще